La nostra regione comprende ambienti molto variati, dal mare con fondali di sabbia o di scoglio, alla pianura ricca di corsi d'acqua, alle verdi colline coltivate a vigneti, fino ad arrivare alle valli e ai pascoli di montagna.
La sua posizione di transito, aperta alle invasioni e agli apporti di popoli e di culture diverse,
ha avuto come conseguenza una notevole varietà di tradizioni alimentari e di piatti di cucine diverse
– veneta, friulana, carnica, austriaca e ungherese, slava.
Minestre, gnocchi, carni e pesci, salumi, formaggi e dolci.
Cucina forse meno nota di quella emiliana o lombarda, ma non per questo meno interessante nelle preparazioni e nei sapori.
Casa Delser ha il piacere di potervi assistere nella scoperta di ristoranti e cantine -
dal Collio Friulano, alle colline moreniche di San Daniele e Fagagna, alle lagune di Caorle,
Marano e Grado.
Nel corso degli anni abbiamo raccolto le opinioni e le scoperte dei nostri ospiti, che riproponiamo ai nuovi clienti come utili suggerimenti.
La nostra piccola biblioteca, infine, comprende diversi libri che riguardano la cucina, il vino, la ristorazione.